Jovem casal monta negócio de “comida de rua” em autocarro ambulante

Desde há um mês que nasceu uma nova empresa em São Miguel. Trata-se da “F&C Street Food”, um projecto que surge a partir das viagens de trabalho pela Irlanda do Norte, Inglaterra e Lisboa de um dos proprietários, materializada depois em conversas de família. Andy Costa e a mulher passaram das ideias à acção e decidiram avançar com o projecto de um autocarro ambulante, que segundo o jovem empresário, tratou-se de “reinventar um conceito diferente de Street Food” (comida de rua, tradução livre de inglês) na ilha de São Miguel.
Andy Costa, nasceu na Bermuda, regressou ainda criança a São Miguel, onde residiu na Lagoa, esteve emigrado, e depois de regressar a opção foi a de viver na Ribeira Grande, terra natal da mulher, e em conjunto, os dois decidiram abrir um negócio. Trata-se de um investimento privado sem recursos a qualquer apoio, como nos garante o entrevistado.
Explica que por motivos de trabalho, ligado a bares e restauração, esteve emigrado na Irlanda do Norte, à Inglaterra e a Lisboa, onde viu que vários conceitos de street food seria uma boa aposta nesta ilha, numa altura em que há muito turismo. A primeira opção foi a ter de ter uma roulote, mas depois de muito pensaram sobre o conceito decidiram que o mesmo podia passar por um autocarro ambulante.
Depois de todo o processo legal, da compra do autocarro no continente e da remodelação necessária no veículo, instalaram-se, por agora, num único lugar para darem a conhecer o seu projecto, mas a ideia é a de ir de lugar em lugar, e principalmente estar em todas as festas que existam na ilha. Desde há um mês que o ponto fixo é junto ao campo de jogos da Ribeira Grande, no parque de estacionamento, e tem sido boa a experiência, “porque nos permite cimentar a marca”.
“As pessoas têm sido receptivas a este conceito diferente. Temos tido aqui muitos turistas. Lá fora existe este conceito, com pormenores diferentes, mas os turistas mesmo assim gostam e dizem que é inovador. Os locais acham extraordinário e gostam desta ideia diferente”.
Com alguma bebidas diferentes, a oferta gastronómica ambulante passa por hambúrguer em bolo lêvedo, bifana regional e wrap de frango, entre outras especialidades. Em breve, o casal preparara-se para servir o bife à regional com a pimenta da terra no pão.
Andy Costa faz questão de sublinhar que todos os produtos utilizados na confecção são dos Açores.  

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Categorias: Regional

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Revista Pub açorianissima